Menu
cosebuonehome
cosebuonehome

I prodotti della nostra terra, realizzati stando in famiglia

i produttori

le "unique edition"

Abbiamo cercato famiglie come le nostre, umili e unite, che attraverso sudore, idee, creatività e coraggio creano ogni giorno qualcosa di speciale e di indimenticabile. Le abbiamo cercate, conosciute e amate nella nostra terra, Le Marche, una terra di lavoro, fatica e ingegno. Insieme abbiamo deciso di fare qualcosa di nuovo, qualcosa di buono, qualcosa di unico.
Le “unique edition” FABI COSEBUONE, ovvero non la solita capsule: un’altra tappa dei festeggiamenti del nostro 50esimo anniversario e un modo per celebrare EXPO e Regione Marche. COSEBUONE che nascono da incontri speciali e indimenticabili tra aziende di famiglia dove lavorano i padri, i figli, i mariti, le mogli. Rappresentano il modello marchigiano di cibo e famiglia sostenibile: una umile vetrina di prodotti sani, belli e sicuri della nostra Regione.
La pasta, le confetture, il cioccolato e l’olio sono il nostro punto di partenza, seguendo rigorosamente le stagioni: gli spaghetti Pasta Mancini di Monte San Pietrangeli, tra i migliori al mondo. Le confetture con l’Azienda Agricola La Golosa di Montelparo. Prodotti unici e pieni colori, odori e sapori della frutta che Maurizio Curi coltiva insieme i suoi genitori. Il cioccolato di Paolo Mencarelli: una piccola bottega a Castelplanio (AN) dove nascono cose meravigliose: praline, tavolette e spalmabili all’olio di oliva. Per il quale siamo saliti fino al Conventino di Monteciccardo (PU), da Mattia Marcantoni alla scoperta del Frà Bernardo, fiore all’occhiello di un’altra azienda a conduzione famigliare.

FABI & SPAGHETTI MANCINI

unique edition

capitolo n. 1

PASTA MANCINI

Il progetto parte con gli spaghetti, a casa di Massimo Mancini.
Mentre pronuncia la parola "famiglia", un riflesso di gratitudine attraversa gli occhi di Massimo: perché l'avventura di Pasta Mancini è un ritorno a casa, un cerchio che si chiude.

scopri di più >>

capitolo n. 2

AZIENDA AGRICOLA LA GOLOSA

Grande è la natura...conserviamola.
Solo tre parole, ma se ne potrebbero utilizzare molte altre, per descrivere quello che è il mondo de “La Golosa”, azienda agricola che si trova a Montelparo FM, colore, odore e sapore della frutta che Maurizio Curi coltiva insieme i suoi genitori, abile a trasformare in confetture, sciroppate e, succhi di frutta.

scopri di più >>

capitolo n. 3

CIOCCOLATO MENCARELLI

Paolo Mencarelli, artigiano dei sapori reinventa il cioccolato. Il gusto per le cose buone lo ha respirato nell’aria sin da piccolo. La capacità di fare gli viene dalla tradizione artigiana di famiglia.

scopri di più >>

capitolo n. 4

PREMIATA APICOLTURA SILEONI

Premiata Apicoltura Sileoni nasce alla fine del diciannovesimo secolo in mezzo a colline maceratesi altalenanti e dai mille colori. Dell’Apicoltura la famiglia Sileoni ne ha fatto una professione puntando sempre sulla grande qualità del prodotto.

scopri di più >>

capitolo n. 5

IL CONVENTINO DI Monteciccardo

Siamo a Monteciccardo, in provincia di Pesaro Urbino, a un soffio dal mare, su alte colline che si succedono le une alle altre. Qui le stagioni si alternano ancora con molta precisione. Tra freddi inverni, miti primavere, calde estati e uggiosi autunni, le viti e gli ulivi, allevati con cura, perizia e dedizione, iniziano e portano a compimento il loro ciclo vitale, tra difficoltà e serenità, come vuole la natura, come ormai quasi non ci si aspetta più.

scopri di più >>

capitolo n. 6

Gelati PAPARINI

Un prodotto di qualità, frutto di un lavoro totalmente artigianale, migliorato e sviluppato nel corso degli anni. Sono questi gli ingredienti alla base del successo di Nicola Paparini, che da quindici anni si dedica con passione e capacità al gelato.

scopri di più >>

capitolo n. 7

Pasticceria PICCHIO

La pasticceria Picchio nasce nel 1978 grazie al talento di Elisabetta Marcozzi. La passione per la pasticceria è un gene che si tramanda ed è qui che Claudio Marcozzi, oggi Maestro Pasticcere dell’Accademia italiana, comincia a muovere i primi passi.

scopri di più >>