Oggi la ricetta dedicata alla marmellata di pesche La Golosa di Montelparo; sono partito da un abbinamento classico, maiale e pesche, ed ho cercato di trovare il modo migliore per esaltare il sapore della frutta. L’idea di fondo è quella di dare a tutti gli ingredienti una cottura più naturale possibile.

Aspetto di sapere da voi se ci sono riuscito !

 

INGREDIENTI

Marmellata di pesche La Golosa

Pane di segale

Salsiccia fresca di maiale

Spinacino novello

Pomodori secchi sott’olio

Olio EVO, sale, pepe

Per prima cosa buchiamo la salsiccia su tutti i lati con una forchetta e la mettiamo in padella con dell’acqua che arriverà a coprire la salsiccia fino a metà, ed accendiamo un fuoco dolce. Questo tipo di cottura lenta permetterà all’acqua di penetrare nei buchi della salsiccia, tirando fuori tutto il suo grasso che rimarrà il padella, lasciando una carne di maiale perfettamente al naturale. Occoreranno circa 20-25 minuti

Ora dobbiamo solo condire lo spinacino novello, operazione molto delicata che va fatta all’ultimissimo momento in quanto è molto delicato; sale, pepe, pochissimo olio e mescoliamo delicatamente con le mani

Siamo pronti per assemblare il nostro panino di segale con salsiccia di maiale al naturale, marmellata di pesche La Golosa, pomodori secchi e spinacino novello.

Ricetta by Luca Robledo

www.lucarobledo.com